'/> Resep Tahu gejrot simpel no ribet - Resep Masakan

Resep Tahu gejrot simpel no ribet

Tahu gejrot simpel no ribet ~Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh kembali lagi di channel yogi Suryono kali ini gue mau buat tutorial membuat tahu gejrot. bahan dan alat. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu gejrot simpel no ribet yang bisa kamu jadikan ide.

Tahu gejrot simpel no ribet Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara. anda bisa memasak Tahu gejrot simpel no ribet pakai 9 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tahu gejrot simpel no ribet

  1. Anda perlu Rebus:.
  2. Silahkan sobat siapkan 200 ml air.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm penuh asam jawa.
  4. Siapkan juga 3 sdm penuh gula merah yg sdh disisir (sy 1,5 bulat uk sedang).
  5. Silahkan kamu siapkan Sejumput Garam.
  6. Sediakan juga Ulek kasar :.
  7. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Silahkan kamu siapkan 10 bh cabe rawit.

Tahu gejrot is a very simple dish to make, especially if you have access to freshly made deep fried tofu, which in Indonesia is not a problem at all. To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Some people like to add vinegar to. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara.

Step by step cara membuat Tahu gejrot simpel no ribet

  1. Masak bahan rebusan dalam panci sampai mendidih, tes rasa (tidak terlalu manis, tidak terlalu asam).. lalu saring..
  2. Siapkan bahan yg sudah diulek kasar.., tuangkan kuah secukupnya..jangan terlalu banjir yaa. 😊😊.
  3. Potong 4 tahu pong, masukkan kedlm kuah asam tadi sambil ditekan2 sedikit agar bumbunya meresap ke dalam tahu. Siap disantap. Ohya kalau mau terasa lebih gurih bisa dikasi sedikit royco/penyedap..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan kulinernya. Menggunakan bahan yang simpel sekalipun selalu. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot simpel no ribet terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot simpel no ribet.

Link copied to clipboard.