Tutorial membuat Apam Labu Kuning
Apam Labu Kuning ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Apam Labu Kuning yang bisa kalian jadikan wawasan.
kamu dapat memasak Apam Labu Kuning manfaatkan 13 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Apam Labu Kuning
- Sediakan juga 1 Bahan.
- Anda butuh 250 gr labu kuning kukus haluskan.
- Sediakan juga 150 gr gula pasir.
- Kamu butuh 250 cc susu cair.
- Kamu membutuhkan 2 Bahan.
- Silahkan sobat persiapkan 200 gr tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 50 gr tepung tapioka.
- Persiapkan 1/2 sdt vanili.
- Anda butuh Sejumput garam.
- Anda membutuhkan 1 sdm ragi instant.
- Siapkan juga Bahan taburan :.
- Kamu butuh 1/2 buah kelapa parut kukus.
- Silahkan sobat persiapkan Sejumput garam.
Step by step cara membuat Apam Labu Kuning
- Potong2 labu kuning kemudian kukus hingga matang.
- Halus kan labu kuning kukus.
- Campur labu kuning yg sudah di haluskan dengan semua bahan1 aduk rata hinga gula larut.
- Masukkan semu bahan 2 aduk rata kembali jangam sampai ada yg bergerindil kemudian diam kan selama 1 jam atau sampai mengembang.
- Oles loyang dengan minyak kemudian beri plastik masukkan adonan yang sudah mengembang.
- Panaskan kukusan, lalu masukkan loyang jangan lupa kasih serbet di tutupnya kalau tidak pakai panci pengukus dan kukus sampau matang.
- Setelah matang keluarkan kue dari loyang kemudian potong lalu di balurlna di atas kelapa parut yg sudah di beri garam dan yang sudah di kukus.
Begitulah pembahasan Apam Labu Kuning terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Apam Labu Kuning.