'/> Resep Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) - Resep Masakan

Resep Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional)

Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) yang bisa kamu jadikan ide.

Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) anda mampu memasak Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) manfaatkan 7 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional)

  1. Anda Memerlukan 250 gr Tepung Tapioca.
  2. Sobat juga memerlukan 100 gr Terigu.
  3. Anda perlu 250 ml Air Panas.
  4. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt Garam.
  5. Silahkan kamu persiapkan Pelengkap.
  6. Anda perlu Kelapa Parut.
  7. Kamu membutuhkan Larutan Gula Merah+Air.

Intruksi cara memasak Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional)

  1. Campurkan Tepung terigu + Tepung Tapioca + Garam dengan air panas hingga rata.
  2. Tambahkan pewarna sesuai selera,aduk hingga bisa dipulung.
  3. Didihkan air, rebus cenil hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
  4. Sajikan dengan siraman gula merah/gula putih sesuai selera.
  5. 📸bonus foto😍, selamat mencoba.

Begitulah pembahasan Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional).

Link copied to clipboard.