'/> Tutorial memasak Ayam Bakar Bumbu Santan - Resep Masakan

Tutorial memasak Ayam Bakar Bumbu Santan

Ayam Bakar Bumbu Santan ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Bumbu Santan yang bisa sobat jadikan contoh.

Ayam Bakar Bumbu Santan anda sanggup membuat Ayam Bakar Bumbu Santan manfaatkan 18 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Bakar Bumbu Santan

  1. Silahkan kamu siapkan 1 kg daging ayam paha bawah.
  2. Silahkan kamu persiapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm asam jawa.
  4. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang merah (saya pakai 8 butir).
  5. Silahkan kamu siapkan 5 siung bawang putih (saya pakai 7 butir).
  6. Anda butuh 3 cm kunyit.
  7. Kamu perlu 5 cm jahe.
  8. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt jintan.
  9. Kamu siapin 1 sdt ketumbar.
  10. Kamu siapin 4 butir kemiri (saya 2 butir).
  11. Anda butuh 1/2 sdt merica butir.
  12. Kamu perlu 4 lembar daun jeruk.
  13. Anda Memerlukan 1 batang serai (resep asli tidak pakai).
  14. Kamu perlu 30 ml santan kental (saya 350 ml santan segar).
  15. Anda perlu 350 ml air kelapa (resep asli tidak pakai).
  16. Kamu siapin 1/2 sdm garam.
  17. Silahkan kamu persiapkan 1 keping gula aren / gula kelapa (resep asli tidak pakai).
  18. Sediakan juga kecap manis (saya skip).

Intruksi cara membuat Ayam Bakar Bumbu Santan

  1. Cuci bersih ayam, kemudian kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit sampai sisa darah keluar. Bilas kembali sampai bersih. Lumatkan asam jawa dengan 3 sdm air, lumuri daging ayam sampai rata. Sisihkan..
  2. Uleg sampai halus bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan merica butir. Jahe dan serai digeprek. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan daun jeruk..
  3. Masukan daging ayam, tata di atas panci. Tuang santan dan air kelapa..
  4. Aduk daging ayam, kemudian tambahkan garam dan gula aren/gula kelapa. Aduk kembali. Masak daging ayam dengan api sedang, jangan lupa panci ditutup..
  5. Ketika kuah sudah mulai berkurang, api kompor dikecilkan. Daging ayam jangan diaduk lagi supaya tidak hancur. Setelah kuahnya kering, panggang daging ayam menggunakan teflon atau alat panggang lainnya..
  6. Ayam bakar bumbu santan sudah siap..

Begitulah pembahasan Ayam Bakar Bumbu Santan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bakar Bumbu Santan.

Link copied to clipboard.