Resep Opor Ayam
Opor Ayam ~Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya. anda dapat membuat Opor Ayam gunakan 19 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Opor Ayam
- Kamu butuh 1/2 kg ayam (me: sayap dan ceker).
- Selain itu juga tambahkan Penyedap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sobat juga memerlukan Garam.
- Silahkan sobat persiapkan Gula.
- Anda Memerlukan 1 bungkus santan kara kecil.
- Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
- Kamu membutuhkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan juga 4 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdt ketumbar.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt merica.
- Kamu perlu 2 butir kemiri.
- Anda butuh 1 ruas kunyit.
- Anda butuh Bumbu cemplung.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jahe (geprek).
- Sobat juga memerlukan Lengkuas (geprek).
- Kamu perlu 1 buah sereh (geprek).
- Sediakan juga 3 buah daun salam.
- Anda perlu 2 buah daun jeruk.
Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Langkah cara memasak Opor Ayam
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tambahkan bumbu cemplung dan air secukupnya.
- Masukkan ayam, biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan penyedap, gula dan garam.
- Tambahkan santan instan, biarkan hingga mendidih, jaga agar santan tidak pecah.
- Koreksi rasa dan masak hingga ayam empuk.
- Opor siap disajikan, jangan lupa taburi bawang merah goreng.
Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.
Begitulah pembahasan Opor Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor Ayam.