'/> Panduan memasak Sayur Lodeh Kuning - Resep Masakan

Panduan memasak Sayur Lodeh Kuning

Sayur Lodeh Kuning ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sayur Lodeh Kuning yang bisa Anda jadikan contoh.

Sayur Lodeh Kuning kamu sanggup membuat Sayur Lodeh Kuning mengfungsikan 21 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sayur Lodeh Kuning

  1. Anda perlu 300 gr udang, bersihkan.
  2. Kamu siapin 1 papan kecil tempe, potong kotak².
  3. Siapkan juga 1 buah labu siam (±250 gr), kupas, potong sesuai selera & cuci.
  4. Kamu siapin 1 buah wortel (±150 gr), kupas, cuci & potong sesuai selera.
  5. Siapkan juga 2 lembar daun salam.
  6. Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun jeruk purut.
  7. Kamu perlu 1 batang serai, geprek.
  8. Kamu butuh 3 cm lengkuas, memarkan.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 liter santan sedang (sesuai selera).
  10. Sediakan sesuai selera Garam.
  11. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera).
  12. Selain itu juga tambahkan 1-2 sdm pasta udang (lihat resep).
  13. Selain itu juga tambahkan Minyak utk menumis.
  14. Kamu butuh Bumbu Halus :.
  15. Sediakan 5 buah cabe merah.
  16. Sediakan juga 3 buah cabe rawit merah.
  17. Siapkan juga 5 buah bawang merah.
  18. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
  19. Kamu butuh 2 cm kunyit.
  20. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  21. Silahkan kamu siapkan 2 butir kemiri.

Step by step cara memasak Sayur Lodeh Kuning

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang biar ga langu. Masukkan wortel, aduk rata..
  2. Tuang santan, aduk² sampai mendidih agar santan tidak pecah..
  3. Setelah mendidih, masukkan labu siam, udang dan tempe, aduk rata..
  4. Bumbui garam, gula pasir dan pasta udang. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat..
  5. Sayur lodeh siap di sajikan. Happy cooking 💕💕.

Begitulah pembahasan Sayur Lodeh Kuning terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Lodeh Kuning.

Link copied to clipboard.