Tutorial memasak Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣
Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 ~Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Lihat juga resep Tahu Gejrot enak lainnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang dapat sobat jadikan ide.
Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Gak selalu tahu sumedang, kamu wajib mencoba tahu gejrot. Makanan khas Cirebon ini disajikan dengan bumbu cair yang terbuat dari gula, cabai, dan bawang. anda bisa memasak Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 menggunakan 11 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣
- Persiapkan 7 buah tahu kuning.
- Kamu perlu Minyak untuk menggoreng.
- Silahkan kamu siapkan 3 buah asam jawa.
- Silahkan sobat siapkan 2 Sdm kecap manis.
- Silahkan kamu siapkan 30 gr gula merah.
- Kamu siapin 200 ml air.
- Anda membutuhkan 🌺 Bumbu 🌺.
- Anda Memerlukan 2 bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 4 bawang merah.
- Siapkan juga 7 cabai setan (selera bisa ditambah bisa dikurangin).
- Anda perlu 2 jumput garam.
Sajikan tahu sumedang yang sudah digoreng di atas piring. Beri bumbu ulek terlebih dahulu secara merata, lalu siram dengan bumbu kuah. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai.
Step by step cara membuat Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣
- Cuci tahun dan iris dadu/persegi panjang. Lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.
- Rebus air, asam jawa, kecap, gula dan sejumput garam. Aduk hingga mendidih lalu disaring.
- Haluskan semua bumbu setelah lembut masukkan tahu dan tumbuk kasar.
- Setelah itu masukkan kedalam wada lalu disiram menggunkan air asam. Selamat mencoba 🤗.
Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan Tahu putih memiliki rasa tawar, sedangkan tahu kuning biasanya sudah diberi garam dan memiliki. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang merah dan cabai rawit diatasnya, lalu siap dihidangkan.
Begitulah pembahasan Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣.