'/> Resep Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) - Resep Masakan

Resep Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja)

Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) yang dapat Anda jadikan contoh.

Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) anda sanggup memasak Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) memakai 20 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja)

  1. Persiapkan 500 gram lomi basah (me=pakai mie telur).
  2. Silahkan sobat siapkan 2 sdm kecap manis.
  3. Siapkan juga 2 butir telur dikocok lepas.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm.
  5. Persiapkan 1 buah tomat merah, dipotong-potong.
  6. Anda Memerlukan 4 lembar (50 gram) kol, diiris kasar.
  7. Sobat juga memerlukan 4 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong (me=pakai sawi hijau).
  8. Sobat juga memerlukan 1 potong (150 gram) paha ayam, atas bawah.
  9. Sediakan 1 sdt garam 1/4 sdt gula pasir.
  10. Kamu siapin 1 sdt kaldu ayam bubuk (me=skip).
  11. Silahkan sobat persiapkan 1.600 ml air.
  12. Anda butuh 2 sdm minyak untuk menumis.
  13. Silahkan kamu persiapkan 1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan.
  14. Sobat juga memerlukan 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan.
  15. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  16. Anda Memerlukan Bumbu halus :.
  17. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  18. Kamu butuh 1 sdt merica bubuk.
  19. Anda perlu 5 butir kemiri, disangrai.
  20. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt makan ebi, disangrai.

Intruksi cara membuat Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja)

  1. Lumuri lomi dengan kecap manis, sisihkan..
  2. Kaldu : Rebus paha ayam bersama air, 1 sdt bumbu halus, 1/2 sdt garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.
  3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir..
  5. Masukkan daun bawang, tomat, kol, dan caisim. Tumis sampai layu..
  6. Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan..
  7. Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih..
  8. Sajikan lomi bersama taburan seledri dan bawang merah goreng..

Begitulah pembahasan Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja).

Link copied to clipboard.