'/> Resep Rujak cingur - Resep Masakan

Resep Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Rujak cingur yang dapat kalian jadikan ide.

Rujak cingur Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, dan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. kamu dapat membuat Rujak cingur memanfaatkan 23 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Rujak cingur

  1. Anda Memerlukan 100 gr cingur sapi.
  2. Anda Memerlukan 100 gr toge,cuci bersih.
  3. Persiapkan 1 ikat kangkung,potong & cuci bersih.
  4. Kamu perlu 1 bh tahu,goreng.
  5. Kamu siapin 1 bks tempe,goreng.
  6. Sediakan 1 bh mentimun,potong-potong.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 potong nanas,potong-potong.
  8. Sediakan juga 1 bh bengkoang,cuci bersih,potong-potong (ukuran kecil).
  9. Anda Memerlukan 1 bh belimbing,cuci bersih potong-potong (jika suka).
  10. Anda membutuhkan Secukupnya mie basah (jika suka).
  11. Anda butuh Pelengkap :.
  12. Kamu butuh Secukupnya lontong.
  13. Anda Memerlukan Secukupnya kerupuk.
  14. Silahkan sobat persiapkan Bumbu petis :.
  15. Kamu perlu 1 (00 gr) kacang tanah goreng/sangrai.
  16. Selain itu juga tambahkan 100 gr petis udang/petis madura.
  17. Kamu perlu 1 sdm gula merah.
  18. Silahkan sobat persiapkan 1 bh pisang klutuk.
  19. Kamu siapin 15 cabe rawit/sesuai selera.
  20. Selain itu juga tambahkan 2 siung bawang putih goreng.
  21. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm air asam jawa.
  22. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  23. Anda perlu Secukupnya air matang.

Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Lihat juga resep Rujak cingur, Surabaya enak lainnya. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Langkah cara membuat Rujak cingur

  1. Cuci bersih cingur sapi,rebus sampe empuk,angkat dan potong-potong sesuai selera..
  2. Rebus toge,kangkung sampe matang.angkat,tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu petis..
  4. Tata potongan lontong,sayuran,tahu,tempe,nanas,bengkoang,belimbing,mentimun dan mie di atas piring saji dan siram dengan bumbu petis. Sajikan..

Jangan lupa sajikan rujak cingur hanya dengan menggunakan sayuran segar yang kamu rebus secara mendadak agar terjaga kesegaran warnanya. Rujak cingur juga dapat mencegah hipertensi. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini mengandung zat antibakteri yang berguna untuk mencegah terjadinya hipertensi sehingga makanan ini sangat baik dikonsumsi Manfaat lainnya dari rujak cingur juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Rujak cingur Cak Durasim ini enak dan bersih ada di daerah Pasar Genteng. There is never regret to taste it here." "If you want to enjoy salad cingur are well known by the people of Surabaya with the taste and presentation of such earlier times, please try Rujak Cingur of.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

Link copied to clipboard.