'/> Tutorial memasak Donat homemade - Resep Masakan

Tutorial memasak Donat homemade

Donat homemade ~Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget! Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat homemade yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Donat homemade Donat memang sedap lebih-lebih lagi jika teksturnya gebu dan seakan cair di mulut. Permainan Fun Cooking: donat Homemade secara online. Similar Flash Games. #Donat ile ilgili son Tweetler. kamu bisa memasak Donat homemade mengfungsikan 11 bahan 11 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Donat homemade

  1. Anda Memerlukan 300 gram tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
  2. Sobat juga memerlukan 50 gram gula pasir.
  3. Kamu perlu 40 gram maizena.
  4. Kamu membutuhkan 40 gram mentega.
  5. Sediakan juga 5 gram ragi (fermipan).
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 butir telur utuh.
  7. Kamu membutuhkan 40 gram susu bubuk (dancow).
  8. Anda Memerlukan 110 ml air.
  9. Silahkan sobat persiapkan Keju parut secukupnya (toping).
  10. Kamu siapin Meses secukupnya (toping).
  11. Sediakan juga Glaze coklat secukupnya (toping).

Donat Homemade Menul menul. #donatkampungjamannow bagi muda mudi di bintaro & sekitar, Langsung aja di kepoin & follow aja akun kita ya. https.

Langkah cara membuat Donat homemade

  1. Masukkan fermipan(ragi) kedalam baskom, tambahkan air. Tunggu -+20 menit. Jika biang berlubang/berbuih itu tandanya fermipan(ragi) masih aktif..
  2. Setelah adonan biang sudah terlihat berbuih, lalu masukkan semua bahan. Kecuali mentega. Uleni manual pake tangan/mixer sampai setengah kalis..
  3. Setelah adonan dirasa setengah kalis, masukkan mentega. Uleni kembali adonan sampai benar benar kalis..
  4. Setelah adonan kalis, diamkan dalam baskom tutup dengan kain, lalu biarkan +-50 menit hingga adonan mengembang 2x lipat..
  5. Setelah 50 menit, buka tutup kain. Tinju adonan donat agar semua gas didalamnya keluar dan kempes. Siapkan loyang untuk menaruh adonan yang sudah dibentuk alasi dengan kertas roti lalu beri sedikit terigu..
  6. Lalu bentuk adonan sesuka kalian (saya timbang dulu masing² +-35 gram)..
  7. Setelah semua adonan selesai dibentuk tutup kembali dengan kain -+20 menit agar kembali mengembang..
  8. Setelah 20 menit, Panaskan wajan dengan api kecil..
  9. Setelah dirasa sudah panas. Goreng donat (ingat ya donat hanya dibalik 1x saja supaya bisa mendapatkan white ring yang cantik). Setelah dirasa matang angkat donat lalu tiriskan. Lakukan sampai habis..
  10. Siapkan glaze, keju parut dan meses. Celupkan donat kedalam glaze lalu taburi keju atau meses (boleh dihias sesuai selera)..
  11. Donat siap dihidangkan..

Begitulah pembahasan Donat homemade terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat homemade.

Link copied to clipboard.