Panduan membuat Donat empuk
Donat empuk ~Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Keyword: Donat, Empuk, Resep Donat, Tanpa Kentang Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat empuk yang dapat kamu jadikan ide.
Donat memang bukan makanan yang sulit dimudah, mungkin hampir semua orang bisa membuatnya. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya. kamu sanggup memasak Donat empuk memakai 9 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Donat empuk
- Silahkan sobat siapkan 500 gram tepung terigu protein tinggi (cakra).
- Silahkan kamu persiapkan 180 ml air anget.
- Persiapkan 60 gram susu bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan 4 sdm gula pasir.
- Anda Memerlukan 1 sdm ragi instan.
- Kamu perlu 2 butir telur.
- Anda membutuhkan 80 gram margarin.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan Minyak untuk menggoreng.
Hasilnya bisa dilihat di photo berikut, bagian dalam donat yang empuk. Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan. Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat.
Intruksi cara membuat Donat empuk
- Campur gula pasir dan air anget lalu tambahkan ragi aduk sebentar diam kan kurleb 10 menit sampai berbui / ragi aktif.
- Campur terigu, susu bubuk dan telor, lalu tambahkan air ragi tadi uleni sampai setengah kalis, tambahkan margarin dan garam..
- Uleni sampai kalis elastis, lalu masukan ke wadah tutup dengan plastik wrap / kain bersih basah. Diam kan 1 jam, sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, lalu di bagi dan timbang afonan masing2 40 gram, bentuk bulat dan beri lubang..
- Diamkan lagi 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas api kecil..
- Ini sebagian saya goreng setengah mateng untuk di simpan di frizer ya.
Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.
Begitulah pembahasan Donat empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat empuk.