'/> Resep Rujak Cingur - Resep Masakan

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Rujak Cingur yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Rujak Cingur Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, dan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. anda sanggup membuat Rujak Cingur mengfungsikan 15 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Persiapkan bumbu halus.
  2. Anda butuh Sedikit kacang tanah goreng.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Silahkan sobat siapkan sesuai selera Cabai rawi.
  5. Siapkan juga 2 sdm Air asam.
  6. Sediakan Sedikit garam.
  7. Silahkan kamu persiapkan Sedikit terasi matang.
  8. Kamu siapin 1 sdm petis.
  9. Selain itu juga tambahkan 3 sdm air matang.
  10. Siapkan juga Pelengkap rujak.
  11. Silahkan kamu persiapkan Kecambah.
  12. Persiapkan Kangkung.
  13. Sediakan Tahu goreng.
  14. Silahkan sobat persiapkan Tempe goreng.
  15. Selain itu juga tambahkan Kikil direbus.

Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Lihat juga resep Rujak cingur, Surabaya enak lainnya. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Intruksi cara membuat Rujak Cingur

  1. Iris tipis bawang putih lalu goreng.
  2. Siapkan bumbu yg akan di haluskan. Lalu ulek bumbu sampai halus. Tambahkan sedikit air asam dan air matang. Agar bumbu tidak sulit di ulek..
  3. Aduk rata bumbu lalu masukkan sayuran sesuai selera.
  4. Masukkan tahu tempe kikil lalu aduk rata. Kemudian sajikan di piring tambahkan kerupuk.. Selamat menikmati.

Jangan lupa sajikan rujak cingur hanya dengan menggunakan sayuran segar yang kamu rebus secara mendadak agar terjaga kesegaran warnanya. Rujak cingur juga dapat mencegah hipertensi. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini mengandung zat antibakteri yang berguna untuk mencegah terjadinya hipertensi sehingga makanan ini sangat baik dikonsumsi Manfaat lainnya dari rujak cingur juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Rujak cingur Cak Durasim ini enak dan bersih ada di daerah Pasar Genteng. There is never regret to taste it here." "If you want to enjoy salad cingur are well known by the people of Surabaya with the taste and presentation of such earlier times, please try Rujak Cingur of.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

Link copied to clipboard.